スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みたらしだんご2

またもや、みたらしだんご試作♪

昨晩新しい粉を探しに行って来ました。インドネシアでは有名なローズブランド!

お菓子用の粉ですね、ラピス・クレポン・ダダールなどなどに使うらしい・・・

お写真も色んなお菓子が出来ますよ~と言わんばかり

$よっしーのお料理ブログ

さてさて、このお粉を2種類購入しました。トゥプンブラスとトゥプンクタン

これをブレンドしてこねこね♪ いい感じ 柔らかい 色も白い 米粉なんだろうな・・・

まとまってきたら、少し小さめみたらしサイズに丸めゆでる

いい感じ♪

やや長めに茹でたら冷水の中へ(ここが肝心です)

そして、焼き目を付けて

みたらしのタレを作る、昨日はさらさらだったので片栗粉増量でぼてっと仕上げる

いい感じ♪

出来上がり

今日は、在住のお友達と会ったのでおすそ分け

気になる感想は? 美味しいみたらしだんごーーーー+タレをなめなめ

どうやら美味しかった様です、良かった良かった

そう、今月の本の交換会は@アンカサ 17:00-19:00 19:00よりジャズライブです。

ウブドへお越しの方はぜひお立ち寄りください。

http://angkasa.seesaa.net/upload/detail/image/angkasa-2011-08-13T00:59:59-1-thumbnail2.jpg.html

今回の出し物は、田楽風みそおでん・てまりそぼろおにぎり・アメリカンドック

とみたらし!? 一人でこんなに作るれるのか!!

みたらしだんご散々試作したくせにね(笑)

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
アクセスカウンター
プロフィール

yoshipad

Author:yoshipad
バリ島ウブドより、お料理ブログを発信しています。趣味は、ヨガとお料理とスマホです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。