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揚げ魚!?チアンジュール@レノン

とってもご無沙汰です。
時々しかアップ出来ませんが、どうぞよろしくお願い致します。


今回は、揚げ魚で有名な”チアンジュール”

日本だと、あまり見かけない揚げ魚

インドネシアでは、一般的に魚を丸ごと揚げてしまいます。

このお店は、淡水魚のグラミ(日本だと何でしょう・・・)で有名です。

デンパサールのお役所街の近くにあります。

レノン地区に多い、大食堂みたいな大きなレストランで

いつも、ローカルの人で一杯です。

このマークが目印

IMG_0664_R.jpg

グラミゴレン、見事に芸術的な揚げ魚です。ほんのり揚げ粉に味が付いて、背びれの部分まで食べれます。

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魚のお供に、お野菜。これまた、中華みたいでとても美味しいです。キャベツなど数種類あり

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大きなお皿に、ま~るいごはんがちょこんと

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ナシゴレン、これまた美味しい。珍しいパレ(ソラマメ)のナシゴレンもあります。

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ケチャップマニスとインドネシア甘酢付けアチャール

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サンバル!サンバルにケチャップマニスを混ぜて、甘いと辛いを楽しむのがローカル流

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飲み物は、決まって凄く甘い&酸っぱい”アイスレモンティ”が良く合います。

IMG_0665_R.jpg

日本から来た、お友達にもとても好評な”チアンジュール”

どれを食べても美味しい+色んなエス(氷)も楽しめるお店です。

ウブドから空港へ、移動の途中に寄ってみてください。







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バリ島ウブドより、お料理ブログを発信しています。趣味は、ヨガとお料理とスマホです。

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